順豐國際集運客服 | 觀點中國
 
 

傳播“政治病毒”無法掩蓋抗疫失能的真相

這種將病毒問題政治化的傾向只會讓社會關注點跑偏,導致社會資源不能有效投入到抗疫中去,也無法凝聚起抗擊疫情的共識,最終導致抗疫一地雞毛。

全球氣候治理,需要各國人民戮力同心

疫情尚有疫苗可以阻擋,但全球變暖造成的地球危機卻無法免疫。只有各國人民齊心協力,才能夠建成一個清潔美麗、共同繁榮、命運與共的美好世界。

作者:蔣新宇 蔡曉娟    2021-03-15

“入世”20年:中國與世界分享發展機遇

2021年是中國加入世貿組織20週年。這是中國與世界互利共贏的20年,是全球化全速推進的20年,也是多邊主義取得長足進步的20年。

作者:樂水    2021-03-14

“平視世界”的中國發生了哪些“質變”

歷史經驗表明,俯視他國的國際觀,很可能帶來文明衝突和對抗,甚至讓人類捲入災難;仰視他國的國際觀,則可能矮化自我,迷失自身的文化價值。

作者:戚易斌    2021-03-13

炒作“債務陷阱”,折射部分西方國家複雜心態

中國將通過構建新發展格局,為共建“一帶一路”提供更優路徑,把“一帶一路”建設成各方共同發展、共同繁榮的康莊大道。

作者:唐華    2021-03-11

讓反中亂港者出局順應法理人心

香港國安法實施以來,香港動盪混亂的局面已大為改觀,相信隨着“愛國者治港”原則深度嵌入選舉制度,香港的未來一定更加可期。

作者:唐華    2021-03-09

消除絕對貧困:中國重新定義人權進步

消除絕對貧困是中華民族在實現中國夢的道路上邁出的堅實一步,也是中國人權進步一座新的里程碑。中國的這份成績,同樣屬於世界、屬於人類。

作者:樂水    2021-03-08

2021全國兩會,這些議題值得期待

中美完全可以通過對話化解矛盾分歧,通過合作擴大共同利益,找到既有利兩國、又造福世界的大國相處模式。相信即將到來的兩會,能為中美之間未來的相處之道指明方向。

作者:戚易斌    2021-03-04

中國新冠疫苗靠什麼贏得了國際信任?

相信而敢於託付,即為信任。外國領導人接種中國疫苗,是對本國民眾的示範和鼓勵,更是給中國疫苗投下的信任票。

作者:唐華    2021-03-03

中印山水相連,邊境安寧是兩國人民的共同期待

此次邊境對峙局面結束之後,希望雙方都能夠珍惜來之不易的談判成果,完善邊境管控機制,不斷積累增進互信,讓中印雙邊關係儘快重回正軌。

作者:樂水    2021-03-01

美澳商界批評反華政策,再證合則兩利鬥則俱傷

春江水暖鴨先知。相比於坐在辦公室裏誇誇其談、信口開河的反華政客,商界人士更能體會到對華關係惡化帶來的切膚之痛。

作者:唐華    2021-02-25

美國重返《巴黎協定》,中美合作或現轉機

重回“氣候羣”只是美國矯正動作裏的一小步,其意義卻不容低估,不僅有助於重塑各國攜手應對全球性挑戰的信心,也為中美在多邊舞台上加強合作創造了機會。

作者:戚易斌    2021-02-24

中美關係迎來轉圜契機,但對美仍需聽言觀行

2月11日,在中國農曆除夕上午,國家主席習近平同美國總統拜登通電話,互致春節問候,向世界釋放出修復中美關係的積極信號。

作者:樂水    2021-02-12

武漢之行,只是新冠病毒全球溯源的起點

病毒溯源,與政治追責無關,卻與全世界千千萬萬仍被疫情困擾折磨的無辜民眾的生命健康安全息息相關。

作者:唐華    2021-02-10

新冠病毒溯源:不應讓政治凌駕於科學之上

新冠病毒的起源至今仍然是一個未解之謎。解開這個謎團需要科學的實證精神,而不是讓政治凌駕於科學之上,以無端猜疑代替嚴謹的學術研究。

作者:樂水    2021-02-07

英國BNO新政違背承諾,中國反制有理

奉勸英國對當今的國際形勢抱有清醒的認識,一個國家如果放棄對外戰略自主,便很容易成為大國博弈中的炮灰,這一點英國政府需要明白。

作者:蔣新宇    2021-02-05

疫苗接種鴻溝揭開美國虛偽的人權面具

長期以來,美國以“人權衞士”自居,動輒對別國人權狀況指手畫腳、説三道四,但新冠疫情的暴發,讓美國“人權至上”的虛偽面具被無情地撕下。

作者:唐華    2021-02-03

在人類命運共同體理念的指引下重建全球信任

世界銀行預測2020年全球GDP將萎縮5%以上。這場席捲全球的疫情既是對人類應對突發公共衞生危機能力的挑戰,也是對世界各國能否增信釋疑、團結合作的考驗。

作者:樂水    2021-01-31

中國成最大外資流入國,彰顯強大“磁吸力”

中國仍將把謀國家發展、謀百姓福祉作為頭等大事,用自身高質量發展為不確定的世界注入彌足珍貴的確定性,為困頓中的全球經濟注入奮起動力。

作者:唐華    2021-01-28

蔡英文當局“倚美抗中”已是窮途末路

時局的變化也再次表明,兩岸實現統一是歷史必然趨勢,“倚美抗中”搞“台獨”是一條走不通的死路、絕路。

作者:唐華    2021-01-21

期待拜登政府以嶄新姿態帶領美國重回全球化軌道

在拜登政府即將上台的歷史性時刻,中國真誠地希望看到美國能夠克服自身的困難,以嶄新姿態重新回到全球化的軌道上來,與世界各國一起共創繁榮。

作者:樂水    2021-01-20

1  2  3  4  5  6  7  


中國互聯網違法和不良信息舉報中心 | 中國互聯網視聽節目服務自律公約 | 12321垃圾信息舉報中心 | 中國新聞網站聯盟

版權所有 © 中國互聯網新聞中心 電子郵件:webmaster@china.org.cn 電話:86-10-88828000 京ICP證 040089 號 網絡傳播視聽節目許可證號:0105123

關於我們 | 法律顧問:北京嶽成律師事務所 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線